L’autre jour, j’ai eu la chance d’être conviée par Fruit d’Or à un atelier culinaire… Vous souvenez-vous ?
Ce rendez-vous était l’occasion d’apprendre à cuisiner la margarine. Une aubaine pour moi qui ne consomme plus de beurre depuis quelques temps déjà, mais qui n’ai toujours pas réussi à trouver l’alternative parfaite. En effet -comme vous le savez déjà-, j’utilise principalement des huiles (huile d’olive, huile coco, etc.) pour cuisiner et/ou pâtisser, mais les textures et les goûts ne me satisfont pas toujours. 🙁
Fruit d’Or vient de lancer deux nouvelles références de margarines : la margarine 100% végétal sans huile de palme et la margarine 100% végétal bio sans huile de palme. Deux produits qui me plaisent (J’ai tout de même une petite préférence pour la référence bio, car plus « naturelle » dans sa composition !) car :
→ Elles sont 100% végétales.
→ Elles sont sans huile de palme.
→ Elles sont naturellement riches en oméga 3 et en vitamine E (antioxydant naturel).
→ Elles sont savoureuses en tartine et/ou cuisson
→ Elles sont sans conservateur, sans colorant ni arôme artificiels.
→ Elles ont une texture qui permet de pâtisser.
→ Elles contiennent de « bonnes » huiles : huile de coco, huile de colza…
Au pays où le beurre est roi, la margarine souffre de bon nombre de clichés et préjugés. Je pense donc que ces margarines vont vraiment vous faire changer d’avis et vous aider à diversifier votre assiette tout en maintenant vos habitudes alimentaires : manger sainement et de manière variée. 🙂
A la suite de cet atelier culinaire, Fruit d’Or m’a lancé le challenge de créer une recette saine à partir de l’une de ces margarines. Et j’ai pensé à des spaghettis de courgette ! La margarine 100% végétal bio sans huile de palme m’a permis d’obtenir des légumes dorés et croustillants. Je vous laisse la découvrir ci-dessous.
Est-ce que cette recette vous tente ? 🙂
N’oubliez pas de partager vos « moments » #ACTIVRE sur les réseaux sociaux ! Le hashtag #ACTIVRE ce n’est pas que du sport ! C’est l’art de vivre en pleine conscience de ce qui nous fait du bien. Cela peut-être le sport, la nourriture, un loisir, etc. 😉
A très vite, Christelle ♥
Comment réaliser des spaghettis de courgette ?
→ Il existe un ustensile, qui ressemble à un taille crayon et qui permet de réduire les courgettes en spaghetti. Vous pouvez le trouver en grande surface ou dans les magasins spécialisés.
→ A la mandoline : Utilisez la grille dentée et coupez la courgette dans le sens de la longueur.
→ Au couteau : Découpez votre courgette en tranches, puis coupez chaque tranche en lamelles. Cette méthode est la plus fastidieuse ! 🙂
Petite astuce
Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d’eau, vous pouvez aussi les déshydrater légèrement pendant 10 minutes au four à 200°C. Puis, vous les faites saisir sur veuf vif -comme dans la recette-, pour obtenir un résultat proche des pâtes al dente. 😉
*Article sponsorisé par Fruit d’Or.
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1 Comment
Très jolies photos et recette ! ça donne bien envie, ça reste assez simple… à ma portée de cuisinière^^