Healthy Sans Gluten

Rouleaux de printemps aux Légumes d’automne

24/11/2016

L’autre jour, j’ai eu une envie folle de rouleaux de printemps… Sauf que le printemps est loin derrière nous à présent. 🙁 J’ai donc pensé à une recette plus automnale, plus de saison, avec des légumes qui réchauffent le coeur. ♥ Il me restait de la courge, des champignons, et quelques haricots  « coco » plats… J’ai filé au magasin bio me procurer des feuilles de riz (je trouve que les feuilles bio sont loin cassantes), et puis j’ai commencé à laver, couper, détailler, etc.

Ce que j’aime avec les rouleaux de printemps, c’est leur esthétique; Ils sont dodus, moelleux, colorés, frais… Ils sont beaux à voir, et bon à croquer. Bref, il est aussi possible de manger des petites choses fraîches et croquante en automne. 🙂

Pour la sauce, j’ai opté pour de la fraîcheur encore, mais j’ai failli craqué pour une petite soupe de mangue épicée.

Qui a envie d’essayer ? 

N’oubliez pas de partager vos « moments » #ACTIVRE sur les réseaux sociaux ! Le hashtag #ACTIVRE ce n’est pas que du sport ! C’est l’art de vivre en pleine conscience de ce qui nous fait du bien. Cela peut-être le sport, la nourriture, un loisir, etc. 😉

A très vite, ♥ Christelle

Vous aimerez aussi :
Spaghettis champignons – basilic 
Pizza Green à la farine de Teff

Vous aimerez aussi

4 Commentaires

  • Répondre healthy_fits_me 24/11/2016 at 110605

    Les rouleaux de printemps, c’est tellement bon, et tellement facile a préparer ! Je n’avais jamais pensé a en faire version automne mais la tu me donnes des idées 🙂
    Et la sauce cacahuète à l’air vraiment trop bonne, il faut que je teste aussi 🙂

    Bises

  • Répondre Jeunes & Sportifs 25/11/2016 at 110405

    J’adooooore les rouleaux de printemps ! Mais je n’aurais jamais pensé à varié les plaisirs en changeant les ingrédients en fonction de la saison, c’est une idée géniale !

  • Répondre Ithilia 30/11/2016 at 110705

    Super idée !

    Justement, j’ai quelques feuilles de riz et me demandais quoi en faire. Alors cette version automne tombe à point, hâte de la tester !

  • Répondre Mood de Luna 10/02/2017 at 110705

    Cette recette est une petite merveille ! Elle m’a donné envie de faire des rouleaux de printemps. Et puis cela sera bien pratique à emmener pour le midi au boulot ! Merci pour cette belle idée.

  • Laisser un commentaire