Healthy Recipy

Banana Bread – Vegan & Pecan

12/11/2014

Il y a certains gâteaux qui vous rappellent particulièrement votre enfance. Des gâteaux tout moelleux, et qui diffusent un parfum irrésistible; Tellement irrésistible, que l’on n’hésite pas à les dévorer dès leur sortie du four! C’est le cas du Banana Bread, pour moi! Ma mère en faisait un, dès qu’il restait quelques bananes trop mûres. C’était ma Madeleine de Proust (parmi les 1000 autres pâtisseries, qui me faisaient fondre!)!

Aujourd’hui, les choses ont changé un peu! Je ne peux plus utiliser de farine de blé (cf mon article Ma (nouvelle) vie sans gluten!), j’ai choisi d’éviter -lorsque ce n’est pas nécessaire- les laitages, j’ai envie de manger « malin », de confectionner des plats/gâteaux où chaque ingrédient a un rôle bien précis!
Alors, j’essaye de nouvelles recettes, je m’ouvre à de nouvelles saveurs… Et je fais des découvertes!

Saviez-vous qu’il était possible de remplacer les oeufs par des graines de chia ?

Et je ne plaisante pas! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir comment, avec MA recette du Banana Bread Pecan & Vegan; Un gâteau à la banane, qui me rappelle tant mon enfance -au goût et dans la texture-! J’insiste sur « ma » recette, parce que je ne me suis inspirée d’aucune autre recette, et parce qu’il a fait l’unanimité; Le gâteau ne s’émiette pas, il est moelleux et parfumé, healthy et gourmand… Bref, j’en suis très fière!

Je vous laisse avec ma recette du Banana Bread Vegan & Pecan. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à mon entourage!

Pour info: 1 cuillère à café de graines de chia + 3 cuillères à soupe d’eau = 1 oeuf

Des Baisers sucrés!  ◊ Votre Ceedjay

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9 Comments

  • Reply Lucie 12/11/2014 at 110805

    Merci de partager avec nous ta recette. Elle a l’air vraiment délicieuse !

    • Reply lecanardivre 12/11/2014 at 110905

      Hello Lucie! Merci, oui j’en suis dingue!

  • Reply doudoute 12/11/2014 at 110905

    il est superbe, et en plus sans gluten et sans lait c’est parfait !

  • Reply LadyMilonguera 12/11/2014 at 110105

    Hummmmmmm… je t’en prendrais bien une tranche…

  • Reply ji 12/11/2014 at 110205

    Merci d’expliquer l’utilité de la graine de chia, j’avais déjà fait un banana bread et je n’avais pas compris pourquoi il fallait mettre autant de cuiller à soupe de chia.
    Superbe recette !!!

    http://travelbulb.wordpress.com

  • Reply Céline 22/01/2015 at 111205

    Je suis fan 🙂 Je découvre ton blog via Lile in Wonderland et je crois bien que je serai de retour régulièrement pour te lire 🙂 Bonne journée !

    • Reply lecanardivre 25/01/2015 at 111005

      Merci Céline ! 🙂

  • Reply emilie 07/12/2015 at 111105

    par quoi pourrais je remplacer l’huile de coco? merci

    • Reply lecanardivre 07/12/2015 at 110805

      Hello Émilie !

      Pas du beurre, de la margarine… ? 😉

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