Healthy Recipy

Pudding de graines de chia, tout chocolat!

17/09/2014

Hiii les Chatons! Aujourd’hui, je mets de côté « L’ Idée Smoothie du Mercredi » pour vous proposer une recette. D’ailleurs, désormais lorsqu’il n’y aura pas smoothie, c’est qu’il y aura recette! Plusieurs fois par mois, je vous proposerai des recettes HEALTHY, souvent SANS GLUTEN, inspirées de mon nouveau mode de vie sain & sportif. Je ne vous en dis pas plus pour le moment, puisque je vous réserve un post sur le sujet!

En attendant, je vous présente mon obsession du moment: les graines de chia. Je pense que la plupart d’entre vous ont déjà entendu parler de ces demoiselles… Très appréciées des sportifs, pour ses propriétés nutritionnelles! Pour les autres, piqûre de rappel.

La graine de chia (prononcer « kia ») est une petite graine ovale brune, issue de la famille des sauges cultivées par les Aztèques. Riche en (bons) acides gras, et en fibre, elle fait aujourd’hui figure de « superaliment »! On la trouve, la plupart du temps, dans les magasins d’alimentation bio.

♥ Contient 22 à 39% de protéines (sans cholestérol), dont tous les acides aminés essentiels.
♥ Ne contient pas de gluten (pour les « intolérants »).
♥ Contient de bons acides gras (oméga 3 & 6).
♥ Est riche en vitamines et minéraux (calcium, phosphore, magnésium, zinc…)
♥ Riche en fibres solubles (modère la sécrétion d’insuline

Pour résumer, deux cuillères à soupe apportent 2,5 g d’oméga 3 – 4,2 g de fibres – 30% des besoins quotidiens en fibre.
Pour en savoir plus, je vous conseille l’article très complet de Mely de Chaudron de Pastel!

Je vous laisse avec ma recette de pudding de chia chocolaté! J’en mange une à deux fois par semaine au petit déjeuner, ou après un entraînement… Grâce à ces petites merveilles, je ne craque plus entre les repas; Un miracle!

xx. ◊ Ceedjay ◊

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11 Commentaires

  • Répondre Pénélope 17/09/2014 at 111005

    Hmmmm j’en mets dans les salades mais je n’ai jamais essayé de pudding… Pourtant ce n’est pas faute d’en voir passer partout !

    Je vais essayer cette recette cette semaine allez, c’est décidé !

    Merci et bonne journée 🙂

    • Répondre lecanardivre 17/09/2014 at 111105

      Hello Pénélope,
      J’en mets aussi partout (salades – smoothies – gâteaux…) Mais je crois que ma recette préférée reste quand même le pudding; Je n’ai pas faim jusqu’au déjeuner (chose rare!) Tu me diras ce que tu en as pensé?
      Bises & bonne journée 😉

  • Répondre Fanny 29/03/2015 at 110205

    Merci pour cette recette, ça fait quelques temps que je vois les graines de chia un peu partout et que j’ai envie d’essayer ! 🙂
    Bisous 🙂

  • Répondre Camille R. 23/11/2015 at 110505

    Je te remercie pour cette recette si appétissante ! Je teste ça ce soir pour me régaler demain au petit-déjeuner. 😉

  • Répondre audrey 26/11/2015 at 111005

    j’ai testé ta recette et j’ai vraiment adoré!!!

    • Répondre lecanardivre 29/11/2015 at 110405

      Super ! Je suis contente de savoir que tu as aimé ! 🙂

  • Répondre angie 15/01/2017 at 111105

    bonjour j ‘ai essayé la recette 2 fois mais le résultat n ‘est pas compacte dommage !!

    • Répondre lecanardivre 15/01/2017 at 110805

      C’est bizarre, toutes les personnes qui l’ont essayée ont eu un résultat compact ! 🙁 Il faut peut-être essayer avec un peu moins de lait ?

  • Répondre Jessy 09/03/2017 at 111005

    Bonjour ,j ai essayé la recette et le lendemain c etait encore tous liquide .faut t il mettre des flocons d avoine . Merci

  • Répondre Emy 28/03/2017 at 110605

    Pareil pour moi c’était beaucoup trop liquide. Je pense qu’il doit y avoir une erreur dans la quantité de lait car 250ml c’est beaucoup trop.

  • Répondre Christine 19/05/2017 at 110905

    Bonjour, j’ai fait connaissance avec les graines de chia depuis peu et je fait cette recette un jour sur deux mais je ne met que 10 cl de lait d’amandes. Par contre je ne comprends pas car mes graines ne gonflent pas beaucoup par rapport à toutes les photos que je peux voir sur le net. Mais je me régale quand même. Aurais tu d’autres recettes avec des graines de chia. Si oui je suis preneuse. Merci beaucoup. Christine

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