Recipy

Myrtille, le pancake

21/03/2014

Happy Friday les Chatons!
Cette semaine est passée à une vitesse…! J’ai l’impression, qu’à l’arrivée du printemps, tout s’accélère. Les jours s’étirent un peu plus, on prévoit un petit week-end dans une capitale européenne, on sort plus souvent, on planifie ses vacances d’été… Ça fait un bien fou de se projeter un peu!

En attendant la Belle saison qui nous tarde à tous, -je pense- voici l’avant dernière recette de la série « recettes de brunch ». Et je peux vous dire que ces pancakes valent bien un aller-retour à New-York! Oui, je sais… Il ne faut pas abuser quand-même! Mais ils sont, paraît-il, aussi goûteux et fluffy* que là-bas…

J’ai trouvé cette recette il y a quelques années déjà, sur le blog de CakeAndTheCity. Pour celles et ceux qui aiment les belles choses à grignoter, et très sucrées, je vous le recommande vivement! Il fait partie de mes blogs food favoris.
La recette est parfaite, mais je me suis permis de changer deux ou trois petites choses pour la rendre plus… À mon goût. Les pancakes sont succulents, moelleux, fondants et prêts en 20 minutes (comme toutes les gourmandes, je zappe souvent la partie repos!)… Et j’aime les accompagner de fruits comme des myrtilles, ou des pommes saupoudrées de cannelle. Ça donne un petit truc en plus!

Et pour les intolérants au gluten*, j’ai adapté la recette version Gluten Free. C’est un peu plus lourd, mais tout aussi bon!
Alors, pancakes ce week-end?

Voilà les Chatons! Je vous embrasse fort! xx. Ceedjay.

* épais et moelleux.
*Poke à ma soeur!

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