La poire a toujours fait partie de mes fruits préférés ! Sa chair à la fois fondante et juteuse, sucrée et délicatement musquée est désaltérante en été, réconfortante à l’automne. J’aime la « Conférence » pour sa silhouette élégante, la dodue « Comice » pour ses notes acidulée, la « Williams » pour sa rondeur en bouche… Bref, je les aime toutes et de toutes les façons : crues, au four, en jus, en salade, etc.
Si je fais toute une histoire de la poire, c’est que je la trouve -malhureusement- peu présente sur les blogs de cuisine. Et puis, j’en ai un peu marre des citrouilles et potirons en ce moment (même si j’adore ça !) 🙂 La poire est un fruit très sain (un poil plus calorique qu’une pomme 😉 ), riche en vitamines et en fibres, et de saison. Par ailleurs, il existe 1000 façons de l’accommoder !
Aujourd’hui, je vous propose une recette de poires épicées, farcies aux noix ! J’adore cette recette, parce qu’elle ne nécessite pas beaucoup de préparation, et que le résultat est très plaisant pour les yeux et pour les papilles. « Elle fait la blague » quoi, surtout lors d’un dîner improvisé. 😉
Pour plus de gourmandise, vous pouvez dresser vos poires avec un filet de chocolat… C’est comme cela que mon chéri les aime; Avec -toujours- un peu de chocolat ! 😀
Et vous, quelles sont vos recettes préférées avec des poires ?
A très vite, ♥ Christelle
Vous aimerez aussi :
Petits fondants chocopoir !
Pudding de graines de chia, tout chocolat !
4 Comments
Mmm moi aussi j’adore les poires mais je les mange souvent crues. Voila une recette qui change et que j’ai hâte de goûter!
Gourmandes ces poires farcies !
Ta recette a l’air vraiment déicieuse ! Moi aussi j’adoooore la poire ! ca fais partie des rares fruits que je pourrais manger à l’infini ! J’aurais pas pensé au mélange avec les noix ! Merci pour l’idée
J’adore les poires mais je le cuisine assez rarement à vrai dire (au mieux je fais fondre du chocolat pour faire une « mini fondue ») ! Mais ta recette me donne vraiment envie d’essayer ! 🙂 Il faut que je pense à noter les ingrédients sur ma liste de courses!
Merci Christelle 🙂