Detox Day 3. J‘ai cru comprendre, que beaucoup d’entre vous suivaient ou envisageaient une petite cure Détox. J’espère qu’elle se passe bien, et que la motivation est bien là pour ceux/celles qui comptent se lancer…
Néanmoins, je tenais à éclaircir quelques points, avant de vous présenter la recette du jour. Une Détox n’est certainement pas un régime ! On ne se prive pas de nourriture, on ne réduit pas les portions, on ne zappe pas l’en-cas post-workout/le goûter. Au contraire, on augmente ses portions à table, on n’hésite pas à se préparer des smoothies géants, et à « grignoter » dès le corps en a besoin. En fait, la Détox c’est l’alimentation que l’on devrait adopter en continu ! Privilégier les fruits et légumes, bannir les aliments riches et acidifiants (alcool, viandes grasses…), ralentir la consommation de glucides, et proscrire tous les produits industriels. Mais on peut aussi se faire plaisir, en consommant des desserts healthy à base de chocolat (cacao en poudre), ou en arrosant ses fruits de miel… Il y a pleins d’astuces. Le but étant de ne pas se sentir obligé(e).
Cette semaine, j’ai décidé de « décrasser » mon corps, pour bénéficier d’un regain d’énergie et de me protéger contre les bobos/infections de l’hiver. Et, je me suis préparée en amont, car on ne passe pas d’une tartiflette à une alimentation saine en un claquement de doigt. Il faut avertir son corps, qu’il rentre dans une phase plus light. J’ai commencé par alléger mes repas dès samedi. Puis, hier (mardi, donc !) je suis passée par la phase « cure de jus d’1 jour« . D’ailleurs, n’hésitez pas à me dire si vous voulez que je face un article « impressions/avis » sur les cures de jus. Bref, une Détox, c’est tout simplement une pause « malbouffe »…
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir l’une de mes recettes Détox, à base de choux. Si les légumes crucifères n’ont pas très bonne réputation (on se rappelle tous de l’odeur de la fameuse soupe aux choux), ils n’en sont pas moins de puissants alliés Détox. Chou-fleur, chou, brocoli, choux de Bruxelles, cresson, chou vert, chou-rave, chou frisé, présentent des effets détoxifiants élevés liés à la présence d’indoles, des phytonutriments au pouvoir drainant. Ces indoles permettraient d’éviter les cancers du sein et de l’utérus en stimulant la décomposition des oestrogènes par le foie.
Pour cette recette de salade Green, je mélange chou de Bruxelles et Kale, à de l’avocat (détoxifiant aussi), avec un peu de quinoa, et des superaliments. J’obtiens ainsi, un plat Détox mais très gourmand !
Si tout ne vous semble pas clair, n’hésitez pas à relire l’article Ma petite semaine Détox!
Des baisers « Green« . ◊ Christelle ◊
Et vous, quelles sont vos recettes Détox préférées ?
Je vous laisse avec ma recette de Salade de Choux Tiède (Bruxelles et Kale). J’espère qu’elle vous donnera des idées pour de futures recettes Détox -mais gourmandes-!
Des Baisers Green ! ◊ Christelle ◊
Vous aimerez aussi:
Spring Rolls Konjac & Cacahuète
Le Smoothie Alcalinisant
3 Comments
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette!!!! Un régal!
J’ai remplacé l’huile d’avocat par de HV de chanvre, baies de Goji par graines de chia, choux rouges en lamelles, sésame par kasha et estragon… Très bon aussi!
Hihi ! Mais ce n’es plus du tout la recette du coup ! 😀
Tu me donnes envie d’essayer la tienne ! 😉
Recette super bien! Il faut que je teste!! Et tes photos sont très sympas… un peu de vert et d’inspiration healthy font du bien au moral 😉
Bonne journée!`
A très vite
∞∞SEE YØU & MØVE∞∞
http://www.lesmouveuses.com