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InstaFood / LE pain au chocolat

28/05/2013

Pour moi, le petit déjeuner idéal rime avec viennoiseries. Si je pouvais déguster l’une de ces petites douceurs chaque matin, je pense que je ne me lèverais jamais de mauvais poil. D’ailleurs, le dimanche, l’étape boulangerie est o-bli-ga-toi-re. Et je suis prête à bouder un brunch, s’il n’en contient pas.

À Paris, le bonheur est à chaque coin de rue. Les boulangeries se font une guerre sans merci. Elles sont ouvertes tôt et tard, proposent des formules alléchantes, et bradent même leurs friandises le soir venu. Mais il semblerait que trop de choix, tue le goût. Le pain au chocolat, soit mon meilleur ami, ressemble une fois sur deux à un vieux papier mâché difforme. Et dans la bouche… Le feuilletage se transforme en millions de confettis indigestes.

Alors, je goûte, je retiens, je note… Et le pain au chocolat qui se rapproche le plus de la perfection, pour moi, et pour le moment, sort des fours d’une petite boulangerie du 15ème arrondissement.

Aux Délices de L’étoile, 337 rue de Vaugirard, 75015 Paris

Explications:

J’aime beaucoup la dorure brillante sur le dessus. La pâte levée feuilletée est maîtrisée. On distingue clairement le feuilletage, mais le tout reste bien brioché. En bouche, on sent le beurre frais, et un léger goût de levure. Il y a deux barres de chocolat épaisses et gourmandes. Après avoir refroidi, le chocolat fond toujours autant.

1,20€ le pain au chocolat

Le dimanche, les pains au chocolat sont cuits tout au long de la journée, en fonction du volume vendu. Mais j’ai remarqué qu’à 11h30, ils sortaient tout chauds du four.

Aux Délices de L’étoile, est ouvert du Jeudi au Lundi de 6h30 à 20h30.

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