Sans Gluten Sports

Golden Milk

09/03/2017

Connaisez-vous le « Golden Milk » ? La Golden Milk appelé aussi le « turmeric latte » (= curcuma en français) ou « lait d’or », c’est tout simplement une boisson chaude et lactée d’une jolie couleur ambrée avec des vertus détox et réconfortantes loin d’être insignifiantes. Et c’est aussi LE nouveau phénomène glam et healthy du moment (vous avez sûrement dû le voir passer sur votre fil Instagram) !

Ce doux breuvage à base de lait végétal et de pâte de curcuma est issu de l’Ayurveda, (médecine traditionnelle indienne, reconnue par l’Organisation Mondiale de la Santé). Avec la météo « douteuse » de ces dernières semaines, j’ai pensé qu’il vous plairait d’avoir une recette « doudou » à faire et re-faire dès que vous sentez venir une  baisse d’énergie. Pour ma part, j’aime bien la faire varier au gré de mes envies et besoins. Le matin, je rajoute un shot d’espresso ou un sachet  de thé chaï, et après le sport, je l’enrichis un peu avec un cuillère à café de cacao en poudre cru. 🙂

Pourquoi le Golden Milk est-il si en vogue ? Parce qu’il contient des ingrédients qui le rendent nutritif, antioxydant, anti-inflammatoire, anti-déprime, régulateur de satiété, etc. Et puis, il y a le « fameux » curcuma. Outre sa capacité à détoxifier le foie et son effet régulateur sur la satiété, le curcuma aiderait l’organisme à lutter contre le stress et à préserver les défenses naturelles. Il s’agirait  de l’anti-inflammatoire naturel le plus puissant identifié à ce jour. Néanmoins, « en l’état de poudre, il n’est que très peu absorbé par notre système digestif. Ainsi, pour potentialiser ses effets, le curcuma a besoin d’autres ingrédients : le poivre, le gingembre et les lipides. » 

Est-ce que le Golden Milk vous tente ?

A très vite, Christelle ♥

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1 Comment

  • Reply Audrey 13/03/2017 at 111005

    Je ne savais pas qu’il fallait le combiner à du gras pour potentialiser ses effets.
    Je trouve du curcuma frais dans une épicerie près de chez moi. Je me fais régulièrement des tisanes curcuma frais (que je coupe en fines rondelles, sans éplucher car la peau renferme beaucoup plus de nutriments que la chair), j’ajoute une ou deux rondelles de gingembre et je déguste. Parfois je remplace l’eau par du lait d’amandes ou de soja.
    J’essaierai avec un peu d’huiles de coco 🙂

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