Food Healthy Recipy

Crumble Cake – Courge & Noix de Pécan

18/11/2020

Potiron, potimarron, courge musquée, butternut…, vous l’avez sûrement compris, je suis une fan inconditionnelle de courges, potirons et cucurbitacées ! Je trouve que leur chair délicate et sucrée sait se plier à toutes les fantaisies pour ravir les papilles de l’entrée au dessert.

Chaque automne, lorsqu’elles commencent à envahir les étals des producteurs locaux, je ne peux m’empêcher de re-faire la recette secrète du « gâteau de citrouille » de mon arrière grand-mère (d’origine irlandaise). « Secrète », car vous me demandez souvent la recette lorsque vous voyez passer une photo sur Instagram, et que je vous donne toujours la même réponse : « Désolée, il s’agit d’une recette de famille ! 😅 ». J’imagine que cela est frustrant pour vous, mais je pense que les recettes de famille doivent rester dans la famille. 🙈

Cette année, j’ai donc décidé de la revisiter presque complètement pour pouvoir la partager avec vous. J’ai modifié quelques ingrédients pour obtenir une version plus « gourmette » et « saine », mais le goût incomparable de la courge butternut reste bien présent.

Vous remarquerez qu’il n’y a pas du tout de matière grasse dans la base du gâteau. 😉 Aussi, j’ai ajouté les ingrédients et proportions pour une version vegan

Et vous, quelle est la recette préférée mettant à l’honneur les courges ?

N’oubliez pas de partager vos « recettes » inspirées de celle-ci avec le hashtag #ACTIVRE sur les réseaux sociaux ! Le hashtag #ACTIVRE ce n’est pas que du sport ! C’est l’art de vivre en pleine conscience de ce qui nous fait du bien. Cela peut-être le sport, la nourriture, un loisir, etc. 😉

J’ai hâte de voir vos créations !

A très vite, Christelle ♥

Vous aimerez aussi :
Pancakes à la Citrouille (GF)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.