La semaine dernière, j’ai fait un saut chez Marcel. Contrairement à ce qu’on pourrait croire, Marcel porte bien son nom. Il est un peu comme un ami. Celui, à qui l’on rend visite lorsqu’on veut s’évader, celui chez qui on se sent si bien, celui qui dépanne toujours…
Marcel, c’est un restaurant bistrot, à la gentille cuisine indienne, posé le long du Canal Saint-Martin. L’atmosphère y est chaleureuse, et la cuisine rutilante. On traverse d’abord la grande salle baignée de lumière. Le barman nettoie les verres façon cristal, pendant que les clients profitent du moment, avachis sur de gros fauteuils clubs en cuir vieilli. Un portrait de Ganesh à gauche, des boiseries partout, le bistrot soigne son ambiance exotique tamisée. Sous la petite verrière de l’arrière-salle, on explore la carte. Un peu brouillon, peut-être trop ambitieuse… Ce n’est pas grave. On commande le classique Butter Chicken, accompagné d’un Nan au fromage. C’est bon, copieux, sans prétention, et bien épicé. Enfin, on finit toujours par admirer les murs en lambris bleu, tout en dégustant des Goulab Jamun (petites boules au sirop de rose).
Marcel, c’est l’endroit idéal pour observer le cours tranquille du Canal…
Bon week-end mes Beautés! Et à lundi… En espérant être en meilleure forme.
xx. Ceedjay.
Marcel Ouvert tous les jours de 10h30 à 2h. Brunch le Dimanche, de 11h30 à 16h. Tel: 01 42 03 57 20
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