Il parait que le soleil s’est enfin décidé à faire une petite halte en France… Croisons les doigts pour que l’été daigne enfin poser ses valises pour de bon!
En attendant, je me suis rappelée de ce déjeuner chez Chambelland… Ce jour-là, il faisait beau et chaud. La terrasse ombragée, et avec vue sur le Village Popincourt, me faisait de l’oeil. Mais c’est à l’intérieur, que j’ai décidé de goûter à la première boulangerie sans gluten de Paris… Car Chambelland, c’est avant tout un beau projet; Celui de concevoir des produits de boulangerie savoureux, et sans gluten.
Pour se faire, Nathaniel et Thomas, ont imaginé, élaboré, et créé des recettes gourmandes, à partir de farines naturellement sans gluten. La matière première (farines de riz, sarrasin…) est produite au moulin Chambelland*, puis transformée et consommée à Paris!
Au final, cela donne des chouquettes encore plus belles que celles « au blé », des pains croustillants vendus au 1/4, des cakes ultra moelleux, et des tartes à se damner!
Je me suis installée sur l’une des tables Formica, le long du mur aux « 1000 images »… En face de moi, je voyais les clients défiler le long de la vitrine à gâteaux. D’autres, venus déguster une tarte en terrasse… Et à gauche, le charmant Village Popincourt.
J’ai opté pour un sandwich-focaccia aux crudités accompagné de sa salade, et un jus pomme-carotte pressé minute. Le pain était délicieusement parfumé, croustillant à l’extérieur, et doté d’une mie moelleuse… Et j’ai fini avec une tarte aux pommes et amandes: sûrement la meilleure de tout Paris. D’ailleurs, toutes les tartes sont réussies*! La pâte sablée est juste dingue!
Avant de partir, j’ai jeté un oeil au coin épicerie: confitures*, livres sur le sujet, et bientôt du riz et de la farine signée Chambelland.
Chambelland, c’est une pépite no glu, qui convertira surement les plus réticents!
Des Baisers les Beautés, et bon week-end! xx. Ceedjay.
* Ils ont décidé de construire leur propre moulin dans le sud de la France.
* Pleines de saveurs, et sans être trop sucrées.
* Il s’agit des confitures utilisées dans certains fonds de tarte…
Chambelland 14 rue Ternaux, 75011 Paris. Ouvert du Mardi au Dimanche de 9h à 20h. Fermé le Lundi. Tél: 01 43 55 07 30 Mail: contact@chambelland.com
Pour retrouver toute l’actualité de la première boulangerie sans gluten de Paris, c’est par ici!
3 Comments
Tes photos sont superbes ! Je viens de tester la boulangerie avec un foccacia et une tartelette aux fraises, j’ai beaucoup aimé !
Merci! 🙂 C’est vrai que c’est vraiment bon!
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