Healthy Recipy

Granola « Parfait » – sans gluten

19/06/2015

La semaine dernière, j’avais posté la photo -sur Instagram- d’un granola ramené d’AmsterdamLE granola P-A-R-F-A-I-T ! Pas trop sucré, ultra-croustillant, et rempli de petites graines bonnes pour le corps. 😉 À la première bouchée, je me suis dit: « Ouh ! Il ne va pas faire long feu ! Il faut absolument que j’essaie de reproduire la recette ! » En regardant l’étiquette du pot, j’ai compris pourquoi ce granola me plaisait tant; Il était 100% naturel ! Très facile à réaliser à la maison, donc. Et, le résultat est aussi parfait que ce granola « parfait » ! J’ai réussi à reproduire le même goût, la même texture… je suis vraiment contente !

Du coup, je vous partage ma recette de ce perfect granola sans gluten… En une semaine, il est vite devenu le meilleur ami de mes petits déjeuners. 😀 J’en mets un peu partout: dans du lait végétal, sur mon pudding de graines de chia, sur mes salades de fruits pour un effet « crumble ». 😉 Bref, j’en suis FAN !

Et vous, avez-vous une bonne recette de granola à me partager ?

Bonne journée et bon week-end mes Beautés ! ◊ Christelle

Et voici la recette en version anglaise ! J’ai cru comprendre que certain(e)s auraient souhaité que les recettes du blog soient traduites… ;)

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English Version
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Ingredients for 250 g of granola
70 g coconut chips
50 g pecans
30 g pumpkin seeds
30 g sunflower seeds
30 g cashew nuts
10 g pine nuts
5 tbsp. oats (gluten free)
1 pinch of cinnamon
3 tbsp. coconut oil
3
tbsp. maple syrup

Instructions
Start by crushing « grossly » coconut chips, pecans, and cashews.
In a large bowl, mix all the ingredients (coco chips – pecans – pumpkin seeds – cashews sunflower seeds – pine nuts – oatmeal – cinnamon).
Pour coconut oil + maple syrup on your granola, and stir until all ingredients are « soaked ».
Spread your granola on a baking baking sheet, covered with baking paper. Let-it « toast » for 15-20 mins at 170 ° C, and toss every 5 mins.
Let cool. It’s ready !

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7 Comments

  • Reply Marine 19/06/2015 at 110905

    Bonjour Christelle (:
    Ton granola a l’air absolument divin, c’est manifestement une recette que je tenterai ! Cela dit, j’ai une question : le granola ne représente-t-il pas un apport calorique, mais également en graisses et sucres trop élevé ? Je ne suis pas trop calée en nutrition, aussi je préfère te poser la question.
    Bonne journée

    • Reply lecanardivre 19/06/2015 at 111005

      Hello Marine,

      Si on ne peut pas manger ce granola, on ne peut plus rien manger ! 😉 Plus sérieusement, pour 250 g de granola, j’ai mis 3 c. à s. d’huile de coco + 3 c. à s. de sirop d’érable. Ce n’est pas énorme, comparé à ce qui est proposé dans le commerce (bio ou pas !). Tu peux toujours réduire les portions de gras et de sucre… Mais franchement, je pense qu’à ce niveau-là, cela devient de la privation. Si tu ne manges pas le pot de granola (3-4 c. à s. suffisent par jour), et que tu fais du sport régulièrement, je ne vois pas pourquoi tu aurais besoin de peser tes aliments, ou compter le nombre de calories. Pour info, un pot de 250 g de granola devrait te faire 10-12 jours, pour environ 20-25 g de granola par petit-déjeuner par exemple… 😉
      J’espère avoir répondu à ta question ! 😀

  • Reply Marine 19/06/2015 at 111005

    Re-bonjour,
    D’accord, merci pour ta réponse. Il est vrai qu’il faut juste faire attention aux quantités que l’on mange et tu me tentes vraiment beaucoup avec cette recette. D’ailleurs, j’ai une autre question, concernant ta recette : y a-t-il une raison pour laquelle tu utilises de l’huile de coco plutôt qu’une autre (goût, résultat final etc …) ? Car je n’en ai pas (à vrai dire je ne sais même pas où en trouver) et je me demandais si l’huile d’olive ferait l’affaire (désolée si je sors une bêtise ahah).
    En tout cas merci beaucoup d’avoir pris le temps de me répondre 🙂

  • Reply Intox 24/06/2015 at 111105

    Ta recette me donne enviiie 🙂

  • Reply Fanny 27/07/2015 at 111205

    Merci beaucoup pour cette recette ! Je pense la tester très vite 🙂

  • Reply Eugénie 08/01/2017 at 111105

    Recette testée et approuvée par petits et grands. Un pur délice. J’ai mis mon four à 160 car le granola a vite coloré. En tout cas c’est un régal!

  • Reply Jeanne 08/03/2017 at 111105

    Cette recette est divine et parfaite ! merci pour ce bonheur que je savoure au quotidien et que je partage avec plaisir.

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