Healthy Recipy

Pizza au Chou-Fleur !

25/02/2015

Déjà le dernier épisode de ma série gourmande, consacrée aux pizzas « alternatives »; Plus saines, moins grasses, plutôt originales, et sans gluten… J’ai cru comprendre que l’idée de bouleverser les codes de la pizza vous enchantait particulièrement ! Et j’en suis ravie ! D’ailleurs, vous n’avez pas été les seul(e)s; Mon amoureux-cobaye a beaucoup aimé jouer au « critique culinaire » pendant tout ce mois de février. 😉

Pour ce dernier volet, j’ai voulu vous montrer qu’il était tout à fait possible de fabriquer une pâte à pizza ferme et croustillante, à partir de légumes. Oui, vous avez bien entendu; Des LÉGUMES ! Pour ce faire, je me suis inspirée -encore une fois- de la blogo-food étrangère; En combinant plusieurs recettes trouvées çà et là, j’ai créé cette pizzette au chou-fleur cru. Il fallait y penser ! Pour la garniture, j’ai préféré jouer la carte de la sobriété, pour pouvoir apprécier toutes la « générosité » du chou-fleur.

Pour résumer; En février je vous ai proposé de « révolutionner la pizza » avec 4 recettes plutôt originales:

Pizza au Chou-Fleur ! (pâte à base de légumes)
Pizza Green à la farine de Teff
(pâte sans cuisson à base de farine de teff)
Pizza au Quinoa ! (pâte à base de quinoa trempé et mixé)
Pizza façon Socca ! (pâte à base de farine de pois chiche)

J’espère que cette série culinaire vous a plu, et surtout, qu’elle vous a donné des idées pour de futures recettes… <3

Qu’en pensez-vous ? Et si on révolutionnait la pizza ?

Je vous embrasse fort mes Beautés ! ◊ Christelle

Et voici la recette en version anglaise ! J’ai cru comprendre que certain(e)s auraient souhaité que les recettes du blog soient traduites… ;)

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English Version
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Dough
1/2 cauliflower
1 egg or 3 tsp. ground chia seeds
2 tbp. coconut flour
1 pinch salt/pepper
1 tsp. dried oregano

Garnish
2 tbp. of tomato puree
3 sheep cheese slices (lactose-free)
green pepper + onion + black olives
fresh coriander

Instructions
Prepare the dough. Remove the trunk of the cauliflower and mix the rest (finely) using a food processor. Then, press the « Cauliflower Rice » to remove the excess of water. Add the egg + coconut flour + salt + pepper + dried oregano, and mix.
Roll out the dough with your fingertips on a baking sheet (lined with baking paper). Bake for 10 mins. Remove the dough from the oven, and coat it with tomato puree, and add the cheese + vegetables (green pepper + onion + black olives).
Bake again until the cheese is melted and and the dough « golden brown » (about 10 mins). Finally, decorate your pizza with chopped coriander.
It’s ready ! Enjoy without delay !

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Vous aimerez aussi:
Pizza Green à la farine de Teff
Pizza au Quinoa !
Pizza façon Socca !

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6 Comments

  • Reply The Cook Time 25/02/2015 at 111105

    Très bonne idée le chou fleur dans la pâte

  • Reply kparticulier 08/04/2015 at 110805

    Je viens de la tester, très bonne idée le chou fleur par contre la prochaine fois, je mettrais de la farine de riz qui a un goût plus neutre parce le goût de la noix de coco était quand même un peu présent …
    Merci pour ton blog qui est une belle source d’inspiration pour moi qui ai débuté le running !

    • Reply lecanardivre 12/04/2015 at 110705

      Oui, c’est vrai que la farine de coco est assez forte en goût (mais j’en sui fan 😀 ). Tu me diras ce que donne la version à la farine de riz ?
      En tous cas, merci pour tes encouragements !

  • Reply audrey 26/11/2015 at 111005

    ou achète tu le fromage de brebis sans lactose?

    • Reply lecanardivre 29/11/2015 at 110405

      Tu peux en trouver au rayon frais, dans la plupart des magasins bio ! 😉

  • Reply Anne-Sophie 28/12/2015 at 110905

    Super recette ! A combien de degrés le four pour cuire la pâte à pizza ? 🙂

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