Déjà le dernier épisode de ma série gourmande, consacrée aux pizzas « alternatives »; Plus saines, moins grasses, plutôt originales, et sans gluten… J’ai cru comprendre que l’idée de bouleverser les codes de la pizza vous enchantait particulièrement ! Et j’en suis ravie ! D’ailleurs, vous n’avez pas été les seul(e)s; Mon amoureux-cobaye a beaucoup aimé jouer au « critique culinaire » pendant tout ce mois de février. 😉
Pour ce dernier volet, j’ai voulu vous montrer qu’il était tout à fait possible de fabriquer une pâte à pizza ferme et croustillante, à partir de légumes. Oui, vous avez bien entendu; Des LÉGUMES ! Pour ce faire, je me suis inspirée -encore une fois- de la blogo-food étrangère; En combinant plusieurs recettes trouvées çà et là, j’ai créé cette pizzette au chou-fleur cru. Il fallait y penser ! Pour la garniture, j’ai préféré jouer la carte de la sobriété, pour pouvoir apprécier toutes la « générosité » du chou-fleur.
Pour résumer; En février je vous ai proposé de « révolutionner la pizza » avec 4 recettes plutôt originales:
Pizza au Chou-Fleur ! (pâte à base de légumes)
Pizza Green à la farine de Teff (pâte sans cuisson à base de farine de teff)
Pizza au Quinoa ! (pâte à base de quinoa trempé et mixé)
Pizza façon Socca ! (pâte à base de farine de pois chiche)
J’espère que cette série culinaire vous a plu, et surtout, qu’elle vous a donné des idées pour de futures recettes… <3
Qu’en pensez-vous ? Et si on révolutionnait la pizza ?
Je vous embrasse fort mes Beautés ! ◊ Christelle ◊
Et voici la recette en version anglaise ! J’ai cru comprendre que certain(e)s auraient souhaité que les recettes du blog soient traduites…
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English Version
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Dough
1/2 cauliflower
1 egg or 3 tsp. ground chia seeds
2 tbp. coconut flour
1 pinch salt/pepper
1 tsp. dried oregano
Garnish
2 tbp. of tomato puree
3 sheep cheese slices (lactose-free)
green pepper + onion + black olives
fresh coriander
Instructions
Prepare the dough. Remove the trunk of the cauliflower and mix the rest (finely) using a food processor. Then, press the « Cauliflower Rice » to remove the excess of water. Add the egg + coconut flour + salt + pepper + dried oregano, and mix.
Roll out the dough with your fingertips on a baking sheet (lined with baking paper). Bake for 10 mins. Remove the dough from the oven, and coat it with tomato puree, and add the cheese + vegetables (green pepper + onion + black olives).
Bake again until the cheese is melted and and the dough « golden brown » (about 10 mins). Finally, decorate your pizza with chopped coriander.
It’s ready ! Enjoy without delay !
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6 Comments
Très bonne idée le chou fleur dans la pâte
Je viens de la tester, très bonne idée le chou fleur par contre la prochaine fois, je mettrais de la farine de riz qui a un goût plus neutre parce le goût de la noix de coco était quand même un peu présent …
Merci pour ton blog qui est une belle source d’inspiration pour moi qui ai débuté le running !
Oui, c’est vrai que la farine de coco est assez forte en goût (mais j’en sui fan 😀 ). Tu me diras ce que donne la version à la farine de riz ?
En tous cas, merci pour tes encouragements !
ou achète tu le fromage de brebis sans lactose?
Tu peux en trouver au rayon frais, dans la plupart des magasins bio ! 😉
Super recette ! A combien de degrés le four pour cuire la pâte à pizza ? 🙂