Recipy

Mousse Chocolat.

21/04/2014

Bon Lundi de Pâques les chatons!

Je passe en coup de vent, pour vous parler de mousse au chocolat. C’était notre dessert d’hier… Après l’opulent agneau et ses accompagnements tout aussi riches, je me suis dit qu’il nous fallait quelque chose de plus léger pour conclure, comme une mousse au chocolat.

Lorsqu’elle est bien réalisée, c’est l’un de mes desserts de bistrot préféré! Mais, avec les temps qui courent, il est de plus en plus rare d’en trouver une bonne! Moi, je la préfère dans son plus simple appareil: mousseuse, légère, forte en chocolat; Sans beurre, crème, ou autre ingrédient gras! On prend du chocolat pur beurre de cacao*, des blancs d’oeufs battus en neige, et le tour est joué! C’est simple, rapide, et plutôt healthy pour un dessert.

Pour lui donner un côté festif, j’ai versé ma mousse dans des coquilles d’oeufs. On obtient de petites bouchées toutes mignonnes!

Je vous embrasse fort. xx. Ceedjay.

* J’utilise le chocolat Côte d’Or Dessert Noir.

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