Recipy

Les cerises font twister la crème

28/06/2013

Déjà petite, j’avais cette passion dévorante pour le sucré. Souvent, j’ouvrais la bibliothèque du salon pour regarder les belles images des livres de recettes. Ma mère s’était achetée une encyclopédie de recettes illustrées. Je choisissais un des tomes, et je l’épluchais, je m’extasiais sur les dressages, je salivais devant les tartes… Étant très gourmande de chocolat, mon volume préféré était le c-ch-co. Il comptait plus d’une trentaine de recettes chocolatées. Bien évidemment, je jetais aussi un oeil aux autres recettes en c. Cakes, crèmes, croquants, choux, croissants, et le clafoutis. L’image m’a tout-de-suite donné envie de l’essayer. Un peu soufflé sur le dessus, du sucre sur le pourtour, et des cerises, si rares sur mon île. Le première tentative a été un franc succès. Puis, je l’ai refait, encore et toujours, sans jamais y goûter. À mon arrivée à Paris, je n’avais plus la recette, mais un vague souvenir de celle-ci. J’ai essayé de m’en rappeler en m’inspirant d’autres recettes trouvées sur le net… Au final, je mange, -ou devrais-je dire- je dévore ce clafoutis aux cerises? Mais pourquoi n’y avais-je jamais goûté? Cette question restera sans doute sans réponse, mais en attendant, voici la recette du « fameux » clafoutis.

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